首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

为爱告白,用心筑家——梦天木门语境中的男神是何模样

核心提示: 一个男人在女人心目中成为男神,始于颜值,忠于才华,陷于人品。但梦天木门语境中的男神,却不一定必须高大,不一定必须威猛,也不一定必须才华出众。他只要有责任,有担当,下能勤于筑家,上可报效社会,足矣。

搜门网讯】30周岁的梦天木门正在举办“男神告白节”。

image001

初看到“男神”两个字,第一反应是这是针对女生的。否则,“女人心中的女神”、“男人心中的男神”,除了怪,还可能产生歧义(非“歧视”)或遐想——咳咳……你懂的。

女生心中的男神是什么标准?颇有点儿兴奋与期待地点开搜索引擎……“喜欢一个人无非是始于颜值,忠于才华,陷于人品。”嗯嗯,这话很有些道理。异性间的相吸,肯定是源于“貌”——虽然各人审美不同,但“情人眼里出西施”,终归是没错的。

不过,这仅仅是限于人与人交往语境范畴下的定义,当“男神”一词被企业和品牌所用,其外延和内涵必然会广阔和丰富得多。

在梦天木门的语境里,“男神”是一双双肩膀,是一个个身影,是责任、担当和付出的集合之美。

比如:

保家卫国的军人,他们平时流汗,战时流血,甚至献出生命。

image003

(图自网络)

人民警察,和平环境中黑暗与毒瘤的发现者和剔除者,他们用自己的付出与勤苦,换来一方平安。

image005

(图自网络)

消防员,救群众生命财产于烈火,不惧生死。

image007

(图自网络)

人民教师,传道、授业、解惑,呕心沥血。

image009

(图自网络)

农民,日出而作,日落而息,汗滴禾下,养育人类。

image011

(图自网络)

工匠,一丝不苟,匠心独运,为每一件制品融入艺术。

image013

(图自网络)

建筑工人,风里雨里,严寒酷暑,建起高楼大厦,却常年居于简易棚中。

image015

(图自网络)

矿工,在黑暗阴冷深处,汗水和潮湿透遍全身,挖掘温暖与光明。

image017

(图自网络)

环卫工人,无论盛夏严冬,洁净我们的生活环境。

image019

快递小哥,整日奔波,风雨兼程,为人们送上生活便利。

image021

(图自网络)

……

这只是职业沧海中的几粟,这样的人,以亿万计。

他们是祖国的守卫者,是平安生活的守护者,是未来的寄托者,是美好生活的创造者。他们用自己的双肩担起社会责任,用平凡或伟大的付出,炫丽历史的车轮。

作为父亲、弟兄、丈夫、儿子,他们又是家庭的顶梁。除了基本的养家糊口、孝顺父母、疼爱妻儿,他们还尽自己所能,努力让家变得更美好,让家人生活环境更舒适,生活质量更高。

由是,梦天木门语境中的男神,不一定必须高大,不一定必须威猛,也不一定必须才华出众。他只要有责任,有担当,下能勤于筑家,上可报效社会,足可担当“男神”二字!

这倒与女生心目中男人成为男神的终极原因相符了:陷于人品。

梦天木门30周年之际,父亲节来临之际,让我们向每一位奋战在自己岗位、忠于自己角色的男人致敬!同时,也向男人背后的支撑——女神们致敬!

 

链接:2019第八届中国木门产品大会通知

1

搜门网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林