首页 > 搜门课堂 > 正文

木门营销需技巧

搜门网在市场经济条件下,木门市场竞争突出表现为品牌竞争,大企业主宰市场,知名品牌瓜分市场正成为当前经济生活中的一种必然趋势。但当下,很多人认为创一个品牌,可以兴一个企业,带一个行业,活一方经济,品牌效应可以带来滚滚财源。这种理解有很大的片面性,也就是导致了品牌打造的先天性不足。

何谓营销?有人认为营销是一种行为,一种把产品卖出去,或卖得更好的行为;也有人认为营销是一种手段,是一种达成经济目的的手段;还有人认为营销是一个过程,是企业经营过程中的一个环节。但其实营销是一种产品,是近几年新兴起的一种产品,它的主要客户群体是企业。企业通过这种产品,能够实现经营的目标。既然是一种产品,就有品质、品牌、品味之分;既然是产品,当然也有其商业价值和生命周期;既然是产品,当然也有专业化分工和专门的研发。

营销是一种产品,同样要具有产品的共性和产品的三个层次。任何一个产品都有其使用寿命和生命周期,所以企业都致力于研发机构的建设,希望通过研发机制成熟一代、培育一代、储备一代。只有代代相传,产品才能经久不息,这是实体产品的研发和推广模式。至于无实体的营销,同样具有实体产品的推广共性,也应该建立其研发机构,通过不同的升级换代来持续提升竞争力和附加值。

在事件营销中,大多企业往往根据竞争对手的战略、临时调整自己的方案,往往比竞争对手慢半拍,造成营销上的被动或者效果的不明显。或者今天一个方向,明天一个思路,营销资源始终不能形成累加,效果不能发挥到最大。做营销,一是要有延续性,让资源效应发挥到最大;二是要留有接口,可以随时调整,又不至于零乱。

许多木门企业尤其是中小型的木门企业都没有自己的完整营销战略,都是用“得过且过”的思想在前行,创业时便没有整体的营销计划以及对未来的构想,有资金的企业或许会找“明星”做代言,但短期的风光会随着时间的流逝而愈显苍白。人云亦云,盲目跟风,随着市场的起伏东漂西流。一旦行业出现大方向的转移或者消费者的需求有根本上的改变,那么企业便随时会触礁。

木门企业在市场营销过程中出现的问题是多方面的:企业自身的营销策略没做好,随大流的促销活动没新意,导致企业随着他人的营销而营销,没有自主的营销主张。木门市场营销应该由经理经常检查、监督组织的运行状况,并及时加以调整,使之不断得到发展。

微信

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:1649064453

搜门咨询:010-67670895

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马丽媛