首页 > 搜门课堂 > 正文

木门行业多事之秋,创新转型是关键

搜门网2014年的木门行业可谓是受尽磨难,先是楼市风波影响销量,接着就是原材料慌引发的价格战,再加上行业市场资金短缺,招商困难等多方面的因素,直接导致了2014年的木门行业盈利不佳,困难重重的状况。

当前,我国木门市场已趋饱和,行业本就处在多事之秋,因而,转型的如期而至令整个行业都陷入一种忧虑中。木门企业对外拓展难,只能进行内部调整。门业的发展十分不均衡,企业间的竞争也存在极大的差距,内部调整基本上是一种“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米”的状态。

在不公平的市场竞争中,小型木门企业的日子之艰难可想而知。现下,大型木门企业为了能保存自身的实力且在未来的竞争中占有更多的优势,几乎是不遗余力的兼并有发展潜力但实力弱小的门企。这样一来,小型木门企业所要面对的,不仅是转型所带来的狂风暴雨,还有大型门企的掠夺。

木门企业的多元化和个性化是创新的一种方法,随着80,90后消费群体的强势崛起,以他们的需求为中心的个性需求也开始成为主流,要赢得这一群体的青睐,须得把握个性化创新这一趋势。现在部分木门企业“专一而精”的产品研发模式已经落于人后,转型多元化发展,研发个性化新品趋势已经迫在眉睫。

产品多元化,并不是单纯地推出新品,而是能够让消费者体会到每一款独特的设计和与众不同的理念。对于企业来说,转型多元化需做好充足的准备,在提高产品设计和研发能力的同时,产品质量也不容忽视,只有设计的“粗糙品”难以获得消费者的认可和青睐。

只有先声夺人,出奇制胜,不断创造新的体制、新的产品、新的市场和压倒竞争对手的核心竞争力,企业才能立于不败之地。未来的发展趋势会如何演变,没有企业敢保证自己一定是“幸存者”,要想立于不败之地,仍需努力。

木门企业吸引消费者目光,需根据市场动态及时转变营销策略,不可随波逐流,盲目进入价格战。提高产品质量、提升售后服务体验,是永恒不变的制胜妙诀。消费者在购买木门时,考虑的最多的就是产品的质量和价格,然而产品价格又是由产品本身的价值所决定的,产品质量越好,价格越高,与其降低姿态大减价,不如高贵淡定地做自己,提升产品质量,创新产品设计,改善产品功能,提升售后服务体验,方可在激烈的市场竞争中成为一棵常青树,立于不败之地。

微信

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:1649064453

搜门咨询:010-67670895

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马丽媛