首页 > 搜门课堂 > 正文

木门独立店发展,选址很重要

搜门网随着市场竞争越来越激烈,卖场生存压力越来越大,企业为了应对这种市场现状,转变销售渠道,木门独立店崛起,企业独立店的建立,能够更好为推广品牌,避免同品牌产品恶性竞争等,总之,独立店的建立好处多多,但什么时候都会有对立面,木门企业该如何建立独立店呢?

门类品牌选址在建材卖场附近开设独立旗舰店,一方面是想要借助卖场强大的品牌号召力和客流量来打造自身的品牌影响力和良好的客户进店率;另一方面,卖场的多种品类经营方式也为消费者提供了广阔的选择空间,其中也一定不乏与独立店相类似的产品细分类型,如果消费者在独立店内看到更多品类、更全面的产品款式、感受到更细致的服务,他会做出比较,成单的机会将是非常大的。不过也有些地理位置稍稍偏远的业主表示,若在卖场旁开设独立店,就一定要多多考察,并且详细分析当地卖场定位及消费人群细分情况等综合因素,并且所选品牌一定不要与该卖场品牌定位偏离。毕竟开店有风险,选址需谨慎。

在确定店址时,根据店铺的定位,选择人流密集、商业活动频繁的商圈,避免偏僻的环境。“商圈”即以店铺坐落点为圆心,向外延伸某一距离,以此距离为半径构成的一个圆形消费圈。交通条件、地形和地域风光、顾客各层的活动特点和顾客的收入状况都是决定商圈好坏的因素。

商圈一般分为三类:成熟的中央商务圈、成型的商圈和社区型商圈。第一类是城市的核心商业区域,无论是本市人还是外地人都会去;成型的商圈一般是区域性的商务办公楼或开发区,来购物的一般是生活节奏较快、追逐时尚潮流的年轻人;社区型商圈的主要消费人群则是社区周边居住的消费者。

商圈受各种影响的制约,其形态往往呈不规则形状,但从理论上说,商圈结构的三个层次可以用三个大小不等的同心圆来表示。其关键在于确定各层次的半径距离。以位于居民小区的店铺为例,一般以半径500米为主商圈,半径1000米为次商圈,半径1500米为第三商圈,步行所需时间分别为8、 15、20分钟左右。此外也有来自商圈之外的购买力,如流动购买力、特殊关系购买力等,但所占比重很小。

根据城市中环境、商圈、街道要素的不同,客层定位不同,在店铺选址时,要根据客层的定位和品牌的定位确定店铺地址。选址地点要和品牌定位相协调,应该不怕跟着对手一起走,甚至要和对手联合起来。共同合作,创造市场,这在当前“租金太贵”的条件下,不失为一剂变通的良方。

微信

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:1649064453

搜门咨询:010-67670895

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马丽媛